top of page
  • maxfars

Основы секс-просвета

БАЗА, КОТОРУЮ МЫ НЕ ОБСУЖДАЕМ.

Мы всё время подчёркиваем, что СенсКафе - место свободного высказывания. Что внутри достаточно широкой рамки допустимых для дискуссии вопросов, каждый гость и каждый спикер может занимать и отстаивать любую точку зрения и любую терминологию, если делает это с уважением к собравшимся и не навязывает, как единственно возможную.

Та широкая рамка, внутри которой мы допускаем разговор кажется нам самоочевидной внутри нашего крепкого сообщества. Но мы стремительно растём. И настало время проговорить и зафиксировать её. Высказывания, противоречащие нижеописанному не приветствуются в стенах кафе и в цифровом общении на наших площадках. Особенно из уст спикера.


Толерантность к идентичности, ориентации, сексуальным предпочтениям.

В Сенс одинаково принимают каждого. Здесь нет места осуждению. И также нет места привилегированно учтивому отношению к кому-либо. Не обязательно разделять чьи-либо взгляды и предпочтения, но неприемлемо осуждать.


Сексуальная ориентация. Гендерная идентичность. Сексуальное позиционирование.

Ориентация не связана с идентичностью. Внешний вид, одежда, атрибуты не связаны с идентичностью. Позиционирование не связано с идентичностью и ориентацией. Мужчина, идентифицирующий себя женщиной, не обязательно гей. Гей не обязательно женственен. Женщина по анатомии может называть себя мужчиной геем. Мужчина, позиционирующий себя нижним, принимающим, не становится от этого менее мужчиной. Мужчина в юбке и на шпильках точно также. Корректно уточнить у человека, как к нему обращаться, каким местоимением.


Гендерные стереотипы. Равенство.

Сенс- пространство гендерного равенства. Мы не придерживаемся и не поощряем использование гендерных стереотипов. Например: женщины водят машину хуже мужчин. Мужчины не плачут, не танцуют, не используют косметику. Женщины чувственны и эмоциональны, мужчины черствы и логичны. И т.п.


Активное согласие.

Секс без согласия является насилием, тактильный контакт без согласия - харассментом. Захотелось — предложи, не нравится — откажи. Только «да» значит «да», «нет» значит «нет». Согласие может быть отозвано в любой момент. Отказ не требует аргументации и объяснений. Подробнее


Оргазмоцентричность.

Оргазм - не всегда основная цель в сексе. Секс без оргазма ничуть не хуже секса с оргазмом. Нацеленность на результат убивает удовольствие от процесса. Гонка за оргазмом, попытки во что бы то ни стало вызвать оргазм у партнера, обвинение партнера в отсутствии оргазма, обиды на отсутствие оргазма - всё это сказывается на сексуальности и психике весьма травматично. Если вас не просят довести до оргазма, отстаньте от оргазма.


Бодипозитив. Лукизм

В нашем пространстве человек имеет право иметь любое тело, одевать и украшать его любым способом. Мы не приемлем внедрение стандартов, эталоны, цензуру внешнего вида. Насмешки, осуждение, непрошенные рекомендации, применение стереотипов неприемлемы.


Секс-позитив.

Спокойное отношение к любым сексуальным проявлениям и предпочтениям, кроме уголовно преследуемых. Свободное обсуждение любых вопросов сексуальности. Не имеет ни малейшего отношения к степени раскрепощенности и частоте желания секса.


Словами через рот. Проговаривание деталей перед телесным контактом. Договоренности в отношениях.

Любой тактильный и сексуальный контакт должен быть четко, прозрачно и полно проговорен перед началом. Мы не считаем целесообразным придерживаться традиционных, стандартных установок и негласных правил. У каждого своё понимание что такое секс, что такое измена, что такое много и мало, что такое хорошо и плохо. Разумно проговорить всё, что считаете для себя важным, даже и особенно, если это кажется очевидным. А не рассчитывать что и так понятно, что если мы в отношениях, то ты не должна обнимать другого мужчину.


Виктимблейминг. В насилии виноват насильник.

Никто не обязан жить в постоянном страхе насилия и контролировать свой действия и проявления, исходя из того что может спровоцировать желание его изнасиловать. Человек, который едет к кому-то в гости, который пьет там и остается на ночь, всего лишь выпивший гость, оставшийся на ночь. Но никак не человек, давший согласие на секс, желающий секса, провоцирующий на секс. Любое сексуальное действие без активного согласия есть насилие. И виноват в этом только насильник. Любое обвинение жертвы, любые утверждения и намеки, что сама виновата, сама нарвалась, неприемлемы.


Цифровая этика.

То что человек состоит в каком-либо чате, ни в какой мере не означает, что он заинтересован в знакомстве и приватном общении. Они возможны лишь после того как вы публично в чате спросите человека, не желает ли он побеседовать с вами в личке. По большей части девушки получают огромное количество необоснованных, пустых предложений познакомиться, пообщаться, встретиться, заняться сексом. Мало того, что это не работает, это выставляет вас в крайне негативном свете и карается моментальным баном в нашем сообществе.


Сталкинг.

Категорически неприемлемо навязчивое внимание к кому-либо, слежка, преследование (онлайн и оффлайн), поджидание и другие действия, которые их цель назвала нежелательными для себя. Также сталкингом могут быть регулярные звонки, присылание сообщений и даже подарков - любое излишнее внимание, которое человек просил не оказывать, а также непрошенное, несогласованное регулярное внимание без объяснения намерений и причин.


ИППП. Контрацепция. Обследования.

У нас принято тщательно следить за своим половым здоровьем. Использовать барьерную контрацепцию всегда, кроме исключительных случаев с постоянным проверенным эксклюзивным партнером. Следует регулярно проходить медицинские обследования. По меньшей мере раз в пол года сдавать соскоб на ИППП и минимум раз в год кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты. При этом исключительно важны консультации венеролога, гинеколога или уролога при малейшем отклонении показателей. Даже, если вы знаете, что это не патогенно, даже, если вы знаете как это лечить. Посещение врача обязательно. Отсутствие партнера или наличие лишь одного постоянного партнера не являются причинами для освобождения от регулярных анализов. Инфекции, передающиеся половым путем, половым путем лишь передаются, а не образуются.


Оценочные суждения.

Никто со стороны не может судить о том, насколько людям хорошо или плохо во взаимодействии. Что ок для участников взаимодействия, то и норма. Мы не занимаемся интерпретацией того, что чувствуют другие внутри своих отношений и взаимодействий. Если партнёрам хорошо внутри их партнёрской нормы, и они не запрашивали оценочного суждения, не надо говорить о том, что: у них нездоровые отношения/неправильный БДСМ/созависимость/”не-бдр-ность” и прочие суждения, которые может дать только тот, к кому человек пришёл с запросом на мнение.


Незнание/недопонимание некоторых пунктов рядовым гостем - не преступление. Отрицание, когда поясняют, и отказ следовать - да.

Это те вещи, на которые вы можете опираться. Если в диалоге с кем-то чувствуете себя некомфортно, и не уверены, что правы, имеете право настоять на своем - в этих озвученных позициях вас поддержит сообщество Сенс.

Недавние посты

Смотреть все

Активное согласие и активное несогласие

Никому не нравится, когда его трогают без спросу, куда-то тащат, не объясняя, настойчиво прожимают делать то, что человек не хочет, требуют объяснений почему нет. Знание того, что собеседник чтит прин

Правила Sensual Party подробно

Для вашей безопасности и комфорта на Sensual Party действуют строгие правила. Каждый купивший билет обязуется выполнять эти правила, и в случае их нарушения будет удалён с вечеринки. Ниже приведён пол

Comments


bottom of page